مناقيش الزعتر وطريقة التحضير

مرحبا ً بك في منتدانا قم بالتسجيل والمشاركة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في تجربة ممتعة.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

مناقيش الزعتر وطريقة التحضير

رافات سلفيت1

المدير العام
طاقم الإدارة
مناقيش الزعتر

المقادير:

1 1⁄2 كوب طحين
1⁄2 كوب زيت نباتي
1 كوب ماء، فاتر
1 ملعقة صغيره سكر
1⁄2 ملعقة صغيره الخميرة
رشة ملح


خلطة الزعتر:


4 ملعقة كبيرة زعتر يابس، مطحون
3 ملعقة كبيرة سماق
3 ملعقة كبيرة سمسم، محمص
1⁄2 كوب زيت الزيتون
1⁄4 كوب ماء
1 ملعقة صغيره ملح



طريقة التحضير:

1. لتحضير خلطة الزعتر، يوضع الزعتر، السماق، السمسم والملح في قدر على النار. يحمصوا لمدة 5 دقائق ثم يرفع القدر عن النار ويترك جانباً ليبرد.

2. عندما تبرد خلطة الزعتر، توضع في وعاء عميق ويضاف زيت الزيتون والماء فوقها. يخلطوا جيداً لنحصل على خليط زعتر متجانس. يترك جانباً لحين إستعماله.

3. لتحضير العجينة، يخلط الطحين، السكر، الخميرة والملح مع بعض جيداً. يضاف الزيت ويخلطوا من جديد. ثم تضاف الماء تدريجياً و تعجن المكونات جيداً لنحصل على عجينة طرية ومتماسكة.

4. تغلف العجينة بكيس من النايلون وتترك لمدة نصف ساعة في مكان دافئ. عندما يتضاعف حجمها، تصبح جاهزة للاستعمال.

5. تقسم العجينة إلى كريات بحجم البيضة وتترك لمدة 15 دقيقة لترتاح.

6. ترق كريات العجينة بالشوبك حتى تصبح مستديرة الشكل بسماكة 0.5 سم. توضع ملعقة كبيرة من حشوة الزعتر على كل دائرة عجين وتمرغ لتغطي كامل الدائرة.

7. توضع الدوائر الممروغة بالزعتر في صينية مدهونة بالزيت ثم تدخل الصينية إلى الفرن على حرارة متوسطة.

8. عندما يحمر أسفل العجين، تُخرج الصينية من الفرن وتصف مناقيش الزعتر في وعاء للتقديم.

اقتراحات :

تقدم مناقيش الزعتر ساخنة أو باردة مع شاي أو خضار حسب الرغبة.
 
أعلى