معمول بالعجوة وطريقة التحضير

مرحبا ً بك في منتدانا قم بالتسجيل والمشاركة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في تجربة ممتعة.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

معمول بالعجوة وطريقة التحضير

رافات سلفيت1

المدير العام
طاقم الإدارة
معمول بالعجوة

المقادير:

4 كيلو سميد
3 باكيتات زبده غير مالحه للحلويات
1 و نصف كوب سمنه الغزال او النباتيه
1 و نصف كوب زيت الذره
1 كوب سكر
1 م-ص مستكه
1 م-ص محلب
1م-ص دقه معمول
1 م-ك خميره مسح
1 كوب ماء دافء للعجن


مقادير الحشوه:


2 كيلو تمر منزوع النواه
قليل من القرفه المطحونه
دقه معمول
1 كوب عين الجمل مفروم ناعم
زيت لعجن التمر
نصف كوب سكر حسب الرغبه



الطريقة:

يوضع السميد و السكر و المحلب و المستكه في وعاء العجن
ثم يتم اضافه السمن و الزيت و الزبده الي الخليط و يخلط جيدا حتي تتكون عجينة متماسكه القوام

و تترك عجينة المعمول لمده 24 ساعه حتي تتخمر و ترتاح
ثم في اليوم التالي يتم تجهيز الخميرة في كوب ماء دافيء و قليل من السكر وتترك حتي تتخمر

و من ثم يتم اضافه الخميرة الي الخليط المجهز سابقاو تترك العجينه حتي ترتاح لمده 15 دقيقه

و يتم تجهيز الحشوة عن طريق :

اضافه الجوز و اللوز و التمر مع دقه المعمول و اليانسون سويا في وعاء عميق و تعجن المقادير جيدا بقليل من الزيت

و من ثم تشكل عجينة حشوة معمول التمر الي دوائر صغيرة و يتم حشو العجينه بقطع الحشوة

ثم يتم صف عجينة معمول التمر في صينيه مدهونة بقليل من الزيت و تدخل الي الفرن و تترك حتي النضج

يقدم المعمول ويرش بالسكر الناعم ويؤكل مع الشاي أو القهوة
 
أعلى