فطاير بالزعتر الأخضر وطريقة التحضير

مرحبا ً بك في منتدانا قم بالتسجيل والمشاركة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في تجربة ممتعة.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

فطاير بالزعتر الأخضر وطريقة التحضير

رافات سلفيت1

المدير العام
طاقم الإدارة
فطاير بالزعتر الأخضر وعلى الطريقة الفلسطينية



في فطير بالزعتر الاخضر مشهور في بعض القرى الفلسطينية بأسم فطير بزعتر او اقراص الزعتر أمي الله يديمها يا رب دائمآ بتعمر المعجنات التراثية كثير ... في اغلب القرى في فلسطين بعملوها المهم طعمه رهيب ولا يمل منه يعني امي لما تعمله بتعمل منه 10 فطيره حجمها كبير بيأكل منها ثنتين ... وحتى كل ما بيجي احد عندنا اول شئ بوصي امي تبعتلي منه فطير بزعتر

على كل حال خلينا بالفطاير وبلاش كثر حكي


مقادير العجين:
4 أكواب طحين
نصف كوب زيت
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
ماء دافئ للعجن


مقادير الحشوة:
كيلو زعتر أخضر ورق
2 بصل ناشف مفروم ناعم
ملح
فلفل أسود
زيت زيتون لفرد العجين


الطريقة:
تخمر الخميرة بالطريقة التقلدية ماء دافئ وشوية سكر وتعجن مقادير العجينه حتى تتكون لدينا عجينه متماسكة...ولكن لا نتركها تتخمر بل نبدأ الشغل على طول...نقطع العجين الى اربع قطع ونفرد كل قطعة على شكل دائري كبير وندهن عليها زيت زيتون كامله وهيك كل القطع وتترك ونبدأ بتحضر الحشوه


طريقة الحشوة:
نقلب البصل بزيت الزيتون ونتبلها بالملح والفلفل وعندما تذبل البصلة نطفئ النار ونضع عليها الزعتر الأخضر ونقلبهم حتى يذبل الزعتر بعض الشئ
ننثر الزعتر فوق العجين كامله يعني على وجة العجين كامل وليس بالوسط فقط..
تقفل أطراف العجين من الجهة اليمين والشمال من العجين ...ثم فوق الاطراف نضع زعتر ايضا نقفل العجين من فوق وتحت فتصبح مربعة ونفردها بالنشابة حتى تصبح مربع كبير وطبعا تضعي زيت زيتون وتفردي ....

حمي الفرن وحمي الصينية جيدآ ثم أخرجيها من الفرن وضعي الفطيرة.وشويها بالفرن حتى تتحمر من تحت ..ثم إقلبيها حتى تتحمر...وهيك مع باقي العجين وعندما تخرجيها من الفرن غطيها حتى تتطرى الفطائر وما تنشف
وقدميها مع الشاي وللفطور روعة و رائحة الزعتر بتهفف في البيت
جربوها وراح تدعولي

اقتراحات :
يقدم مع كاس من الشاي بالمرامية الخضراء والبصل والبندورة والزيتون
 
أعلى