المفتول وطريقة التحضير

مرحبا ً بك في منتدانا قم بالتسجيل والمشاركة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في تجربة ممتعة.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

المفتول وطريقة التحضير

رافات سلفيت1

المدير العام
طاقم الإدارة
المفتول الفلسطيني

المقادير:

1 كوب حمص مسلوق، من اليوم السابق أو علبة حمص حب معلبة
2 كوب مفتول ( برغل )
1 دجاجة، مقطعة أرباع
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
5 بصل صغير، أو 3 بصل كبير
بهار أسود حسب الذوق
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير:

1. نسلق الدجاج، نضع عليه نص البهارات والملح، بعد أن ينضج الدجاج نرفعه من على النار ونحمره من كل الجهات.

2. يوضع الحمص في قدر ونغليه قليلاً، نضع البصل بعد أن نقطعه شرائح طويلة.

3. نضع داخل قدر الحمص قدر أخر مثقب مثل المنخل لكن بفتحات اكبر، نضع فيها المفتول، زيت زيتون، باقي البهارات والملح ونحركه شوي ثم نغلق الطنجرة حتى تستوي على بخار الحمص، نحركه كل حين حتى يستوي.

4. يقدم المفتول بصحن والحمص مع البصل والمرقة بصحن ودجاج بالجانب المفتول.

اقتراحات:

يقدم ساخن وخاصه في اجواء المطر والبرد.
 
أعلى