الفلافل وطريقة التحضير

مرحبا ً بك في منتدانا قم بالتسجيل والمشاركة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في تجربة ممتعة.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

الفلافل وطريقة التحضير

رافات سلفيت1

المدير العام
طاقم الإدارة
فلافل


المقاديــــــــر :


(نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )

2 كاس حمص (حب )

كاس بقدونس وكزبره خضراء
كاس شبت
بصل اخضر
فلفل اخضر حار
بيكربونات الصوديوم
بيكنج باودر

(3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )
ملعقتين كبيرة دقيق
رشة من السمسم -
5 أكواب زيت للقلي

2ملعقه كبيره ملح _2ملعقه صغيره فلفل صغيره

2ملعقه صغيره بهارات
1ملعقه صغيره كزبره مطحونه _ نصف ملعقه صغيره كمون


الطـريقــــة

1- يطحن الحمص المنقوع بالخلاط



2- يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق


3- يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل



4- يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.



و يقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت)

اقتراح:
تقدم الفلافل عادة كحشو لرغيف من الخبر وتؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء اوالمخللات

 
أعلى