البصارة الفلسطينية وطريقة التحضير

مرحبا ً بك في منتدانا قم بالتسجيل والمشاركة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في تجربة ممتعة.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

البصارة الفلسطينية وطريقة التحضير

رافات سلفيت1

المدير العام
طاقم الإدارة
البصارة الفلسطينية

المقادير :

عدس مجروش
نصف اوقية ملوخية جافة
ملح ، زيت للطبخ ،عصير ليمون
حبتين بصل متوسطة الحجم .



الطريقة:

يوضع العدس المجروش في اناء و يغمر بالماء لسلقه الماء لا يجب ان يكون كثير حتى لا يبقى كثيرا من الماء يوضع على النار و يضاف اليه الملح ويترك حتى ينضج ،

ثم تؤخذ الملوخية الجافة وتفرك باليدين حتى تنعم وتزال العروق منها،

توضع الملوخية فوق الفول وتحرك حتى يختلط بعضه ببعض وتترك تغلي على نار هادئة وتحرك

حتى تنضج الملوخية،ثم يحمى مقدار نصف كاس من الزيت على النار ويقلى به البصل بعد فرمه ناعم نوعا ما

حتى يحمر قليلا ثم يسكب فوق الفول والملوخية ،

يحرك قليلا ،ايعصر الليمون حسب الرغبة و يوضع فوق البصارة قبل انزالها عن النار بخمس دقائق .

اقتراحات :

و تقدم مع المخللات والزيتون والفجل والليمون
 
أعلى